2019년도 어느 새 끝자락이네요. 이렇게 추운 날엔 따뜻한 국물요리가 땡기기 마련입니다.
뭐 먹으러 밖에 나가기도 귀찮은 날씨입니다만, 이 집은 외곽임에도 불구하고 저의 발걸음을 향하게 하는데 충분했습니다.
바로 버섯 전골 전문점 '말굽버섯' 입니다.
말굽버섯
좀 많이 외딴곳에 있습니다. 굳이 설명을 드리자면, 판교 제2테크노벨리 예정지 근처랄까요?
- 11:30 - 21:00(첫째, 셋째 월요일 휴무)
- 경기 성남시 수정구 달래내로 140 (금토동 216)
- 주차장 넓음.
- 맛있음. 수요미식회에 나온 적이 있음.
- 아주아주아주 약간 맵다.
- 자리도 넓은 편, 평일 점심엔 한가함. (저녁엔 안가봤어요)
- 가게에서 키우는 금색 고양이가 매우 귀여움 (개냥이)
위는 메뉴판입니다. 방문에 참고하시기 바랍니다.
뭔가 토지보상 관련해서 문제가 있나봅니다. 이곳이 판교 제2테크노벨리 부지거든요.
매장 분위기는 이렇게 나무입니다. 왼편에도 자리가 꽤 있어서 넉넉합니다.
실제로 장작을 패서 나무를 뗀다고 하시네요;
연예인들이 꽤 온것 같습니다.
앗,, 아... 할많하않..
이상한 소리가 나서 뒤를 돌아보니 왠 금고양이가 야옹야옹 하더군요. 사람의 손길을 매우 좋아하는 개냥이였습니다. 목에 방울이 달린걸 보아 이 집에서 키우시는것 같네요. 무척 귀여우니 심장 조심하시기 바랍니다.
음식
찬이 아주 맛있습니다. 과하지 않고 적절해요. 그냥 시골 느낌입니다. 향도 좋고요.
꼬물이 만두라는 좀 특이한 모양의 만두인데요. 입에 대는순간 뭔가 버섯향인지 풀의향인지 확 올라옵니다. 맛있으니 여럿이 방문하셨다면 꼭 드셔보세요.
저흰 버섯 전골 (중)을 주문했습니다. 버섯이 푸짐합니다.
대충 국자로 퍼도 이렇게 다양한 버섯들이 있습니다. 상대적으로 고기의 양은 적습니다만, 버섯이 메인이기 때문에 불만은 없습니다. 버섯의 향이 매우 잘 느껴집니다.
다만, 주의할 것은 아주 약간 맵습니다. 공교롭게도 저희 일행 뒷편에 외국인 손님들이 있었는데요. 'pepper', 'spicy' 이런 단어가 좀 들리더군요. 다만 한국인 기준에선 거의 안맵다고 볼 수 있습니다.
마치며
사실 판교에 오래살았는데 이 집 처음 알았습니다. 따뜻한 요리 먹고싶으신 분은 꼭 드셔보세요.
말굽버섯 재방문의사 있습니다.
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